Информация о клубе Тай Хэ

Клуб создан как объединение людей, которым нравится быть здоровыми и счастливыми, которым интересно исследовать себя и окружающий мир. Нам и нашим друзьям важно жить в мире с природой, с другими людьми, а главное - с самими собой.

Ясный ум, чистое сердце и здоровое тело, вот, пожалуй, краткое описание наших устремлений. К этим целям ведет множество путей, и каждый может найти что-то свое. Мы работаем с практиками движения и внимательности, основа наших занятий - традиционный тайцзицюань и цигун.

Наши учителя - жизнерадостные, умелые и полные энергии люди. Каждый год мы встречаемся в Поднебесной и учимся чему-то новому. Хотя, все новое - это хорошо забытое старое:)

И, как говорят сами китайцы: "Истинный учитель - в собственном сердце". 

 

Формат занятий клуба:

1. Общие групповые (см. расписание).
2. Персональные занятия, составление индивидуальных программ (по предварительной договоренности).
3. Выездные семинары (по приглашению принимающей стороны - Россия и зарубежье)
 
 

Темы занятий:

Для начального уровня.
Даосский самомассаж "Даоинь Аньмо". Снятие напряжения и блокировок тела, нормализация кровообращения и давления, укрепление иммунитета, балансировка обмена веществ, улучшение самочувствия.
Суставно-сухожильная гимнастика. Подвижность суставов, укрепление позвоночника, восстановление осанки, эластичность мышц и связок, общая координация тела, гибкость и сила, равновесие.
Ба Фа ("Восемь Сил"). Пэн, люй, цзи, ань, цай, ле, чжоу, као. Тренировка на месте и в шагах, постановка базовой техники тайцзицюань. 
 
Для начального и среднего уровня.
Хуньюаньгун («12 форм нэйгун»). Статико-динамический комплекс оздоровительного цигун. Снятие напряжений тела и ума, расслабление, восстановление и накопление жизненных сил, устранение усталости, очищение организма.
Чаньсыгун («Намотка шелковой нити»). Динамический комплекс оздоровительного цигун. Укрепление спины и поясницы, оздоровление суставов, устойчивость и равновесие тела, координация, подвижность, формирование упругой силы, осознанное управление вниманием и движением.
Фансунгун ("Искусство расслабления"). Динамический комплекс оздоровительного цигун. Расслабление мышц, высвобождение суставов, снятие напряжений, возвращение естественной свободы внутреннего и внешнего движения, развитие тонкости ощущений.
Тайцзи-бан («Жезл тайцзи»). Статико-динамическая работа с небольшой деревянной палочкой. Работа с внешней силой, координация, гибкость, равновесие, подвижность рук, оздоровление позвоночника, укрепление ног.
"13 форм".  Сочетает 8 базовых усилий (Ба Фа) и пять основных шагов (Усин). Знакомит с базовой техникой, настраивает на правильное понимание формы и сути.
Усин ("Пять движений"). Техника, балансирующая внутреннее состояние и функции органов на основе принципа Усин.
"24 формы".  Еще одна форма (комплекс движений) для изучения, способствует формированию правильных навыков движения и способности непрерывного ведения силы по телу. 
 
Для продвинутого уровня.
Работа с оружием. (Изучение техники «У-син с мечом», «У-син с шестом», «48 форм Хуньюань Тайцзи цзянь» и «39 форм Бацзи цзянь»). Формирует структуру тела, дисциплинирует, тренирует волю и намерение.
Туй Шоу («Толкающие руки»). Парные упражнения. Основана на мягкости и способности "слышать" партнера, требует внимательности и высокого контроля собственной силы.
"24 формы Цинна". Комплекс одиночных и парных движений, обучающий захватам и высвобождению от них. Укрепляет внутри и снаружи, приучает к балансу силы и мягкости в парной работе.
"64 формы Багуа".  Восемь дорожек по восемь движений, традиционный комплекс багуачжан.
"24 формы локтей".  Форма, собравшая в себе разнообразные удары и действия локтями, комплекс Хуньюань Тайцзицюань. Укрепляет поясницу, развивает способность к проявлению наматывающего усилия.
"24 формы Саньшоупао". Форма "Свободные пушечные удары", комплекс Хуньюань Тайцзицюань. Формирует хлесткое, взрывное усилие на основе целостного расслабленного движения.
"81 форма с посохом". Подвижная, легкая и мощная форма с коротким посохом, сочетание техники прямого меча, сабли, шеста и копья.  
 
Дополнительные техники:
Бадуаньцзин («Восемь кусков парчи»). Динамический комплекс оздоровительного цигун. Общее оздоровление, накопление энергии, гибкость и плавность движений, развитие упругой силы.
Тайцзи-Цигун. ("Первый и второй (наматывающий) комплекс"). Динамические комплексы цигун. Общее оздоровление тела и духа, накопление энергии, наработка базовых усилий тайцзицюань.
"Игры пяти зверей". Динамический комплекс оздоровительного цигун. Авторский метод Хуа То, знаменитого врача эпохи Троецарствия.
Синьицюань ("Кулак формы и воли"). Активный, энергичный стиль "внутреннего ушу". Техника пяти элементов усин, шаги и перемещения по прямой, позиция сантиши. Сильно задействует сухожилия и кости, укрепляет намерение и волю.  
Шидасин ("10 зверей"). Техника перемещения в "образах" различных животных. Хорошо укрепляет ноги и физическую структуру тела, фокусирует внимание.
Багуачжан ("Кулак восьми триграмм"). Третий стиль "внутреннего ушу", сочетающий в себе плавные, но стремительные перемещения, шаги по кругу и технику работы руками. Сильно задействует суставы, учит работать с пространством. 
"Сунь Ши тайцзицюань". Компактная и динамичная техника Сунь Ши Тайцзицюань, 72 формы мастера Сунь Лутана.

 

Яндекс.Метрика