Немного о прекрасном
ПРО ЧАЙ
Друзья!
Осенью 2021 года мне пришла посылка из Китая, все сорта от моих любимых производителей!
Искушенные любители уже знают, что заказать, а начинающим свое знакомство с чайной культурой напомню:
Зелёный чай идеален для лета, освежает, бодрит, проясняет ум.
Улуны обладают богатым и насыщенным вкусом, все они - хорошая помощь иммунитету. Разнообразие ароматов велико.
Красные согревают, бодрят и разгоняют кровь. Хороши в холодное и сырое время года.
Шэн пуэры прекрасно чистят организм, способствуют пищеварению, нормализуют метаболизм и настраивают на спокойную, ясную активность.
Шу пуэры полезны для сердечно-сосудистой системы, пробуждают, могут стать хорошей альтернативой кофе.
Подробности - спрашивайте, уточняйте - расскажу! Ведь любой чай - это не только вкус, но и эффект. Наше состояние меняется от этого удивительного напитка, в котором каждый может найти что-то своё.
ПОДРОБНО ПРО ЧАЙ
ЗЕЛЁНЫЙ
Зелёный чай - один и самых популярных (и древних) напитков на планете. Китайский зелёный чай называют лекарством от ста болезней. Он обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, тонизирует, способствует ясному мышлению, полезен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует образованию раковых клеток и камней в печени и почках. Умеренное употребление зеленого чая насыщает организм энергией, повышает жизненный тонус и работоспособность. Степень ферментации зелёного чая невысока. После того, как чайный лист был собран, его слегка подвяливают под открытым солнцем, затем пропаривают, скручивают и сушат. Листья сохраняют естественный зелёный цвет, аромат остается свежим, вкус - ярким и лёгким.Хороший чай - это вкус и аромат, тепло и радость. Можно наслаждаться чаепитием одному или в компании, заваривая совсем просто или окружая процесс магией ритуальных действий. Ещё чай - прекрасный подарок себе или друзьям (а ведь скоро Новый Год).
ЛУНЦЗИН "Колодец Дракона". Сбор 2021 года, вкус свежий, терпкий, легко узнаваемый. Классика зелёного чая, один из самых популярных сортов. Освежает, тонизирует, вносит ясность в происходящее. Упаковка 50 грамм 800₽.
БИЛОЧУНЬ "Изумрудные спирали весны". Сбор 2021 года, вкус мягкий, насыщенный и травянисто-фруктовый. Нежное напоминание о зелени лета, подзарядка бодростью и позитивом. Упаковка 50 грамм 800₽.
МОЛИХУА "Цветы жасмина". Сбор 2021 года. Зелёный чай, ароматизированный цветами жасмина по традиционной технологии (все натуральное!). Скрутка листа маленькими шариками типа "драконий жемчуг", раскрытие постепенное. Вкус яркий и естественный, освежающий, бодрящий. Согревает, улучшает настроение и самочувствие. Упаковка 50 грамм 1000₽.
УЛУНЫ:
Улуном принято называть китайский полуферментированный, наполовину обжаренный чай. Уже не зелёный, но ещё не красный - золотая середина! Для него отбираются листья наивысшего качества, поэтому чаи этой группы считаются элитными. Все улуны обладают ярким вкусом и ароматом, содержат множество полезных веществ и приносят огромную пользу для организма. Чай прекрасно тонизирует, заряжает энергией, успокаивает нервную систему, помогает сохранить молодость и силу. Но самое главное в улунах - разнообразие, богатство и красота вкуса. Это чай для наслаждения жизнью!
ШУЙСЯНЬ "Водяной". Чаще название чая переводят как Нарцисс, но лично мне намек на Духа Воды кажется более подходящим! Этот чай хорошо пить зимой и в межсезонье, он прекрасно разгоняет кровь и согревает. Помогает поддержать силы при длительных физических нагрузках. Спокойный, глубокий и многогранный вкус. Упаковка 50гр - 800₽.
ГАБА АЛИШАНЬ. Содержит гамма-аминомасляную кислоту в естественной форме. Хорош при повышенной мозговой активности, частых стрессах и переутомлениях, интенсивной учебе (студенты, школьники). Полезен людям в зрелом возрасте для сохранения ясного мышления и восприятия. Вкус фруктовый, терпкий, с небольшой кислинкой. Упаковка 50гр - 900₽.
КРАСНЫЕ:
То, что для китайца красный чай (по красновато-коричневому или кирпичному цвету напитка), у нас привычно называется черным (по цвету сухого чайного листа). Это уже сильно ферментированный чай, как правило хорошо прожаренный. Такой чай легче хранить и перевозить, поэтому в Англию (а позже и в английские колонии) попал именно красный чай. Известным плантациям Индии и Цейлона «всего лишь» около трехсот лет:) Вкус красного чая сладковатый, цветочно-древесный. Для нас он наиболее привычен и может стать приятным способом знакомства с китайской чайной культурой. Несколько моих самых любимых сортов относятся именно к красному чаю!А что же польза? Есть, как и в любых дарах природы! Красный чай богат витаминами и микроэлементами, благотворно воздействует на ЖКТ и кровь, улучшает работу мозга. Любой красный чай хорошо согревает, подсушивает, бодрит, поэтому идеален для употребления в холодное и сырое время года.
СТАРЫЕ ДЕРЕВЬЯ. Крупные листья со старых чайных деревьев провинции Юннань. Вкус мягкий и глубокий, более древесный, раскрытие происходит постепенно. Напоминает разговор с человеком, который прожил на свете гораздо дольше нас самих. Отличный чай для спокойных вечерних посиделок. Упаковка 50гр - 700₽.
ЦЗИНЬЦЗЮНЬМЭЙ «медовый». «Золотые брови» - дар Уишаньских пиков сладок словно мед! Вкус тонкий, свежий, приятный и ровный. Никаких добавок в подобных чаях нет, особенности вкуса определяются сырьем и способом приготовления. Чай хорошо согревает, разгоняет кровь, открывает дыхание, собирает ум. (50гр - 700₽).
ЦЗИНЬЦЗЮНЬМЭЙ «дикий». Еще одна разновидность «Золотых бровей». Вкус тонкий, естественно-цветочный, объемный и плотный. Согревает, расслабляет, настраивает на спокойную работу. (50гр - 700₽).
ПУЭР:
Листья чайного дерева сначала обрабатывают по технологии зелёного, затем сырьё подвергают особой ферментации, в результате которой чай меняет химический состав, вкус и свойства.Шэн Пуэр («зелёный, сырой») проходит естественную, долгую ферментацию, его вкус меняется с годами. Шэн продолжает дозревать даже у вас дома, становясь ещё вкуснее! Цена часто зависит от возраста, чем старше, тем дороже.Шу Пуэр («зрелый, чёрный») готовят по ускоренной технологии, которая имитирует естественное старение за короткое время. Шу при хранении почти не меняется, это уже готовый, полностью ферментированный чай!Шу Пуэр наш народ привык воспринимать как альтернативу кофе, заваривая покрепче и выбирая поядреней! Но хороший чай не похож на нефть, темный цвет настоя сохраняет прозрачность, вкус играет оттенками шоколада, орехов и дерева. Шу - единственный чай, который можно пить на голодный желудок. Помогает расщеплять тяжелую пищу, укрепляет сердечно-сосудистую систему, бодрит и дает силы. Шэн Пуэр ни в коем случае не пьют до еды, он сильно воздействует на ЖКТ, активируя перистальтику и процессы пищеварения. Чистит организм, способствует улучшению обмена веществ и похудению, является природным антиоксидантом, замедляет старение клеток.Все Пуэры снимают душевное и физическое напряжение, поднимают настроение, тонизируют, дают ясность восприятия.
ШУ ПУЭР Гунтин 2018 год. Отборное сырье, прекрасная рецептура, нежное орехово-фруктовое послевкусие. Крепкий и мягкий. Станет отличным началом дня! (3000₽ целый «кирпичик» 250 грамм или 700₽ за упаковку 50 грамм)
ШЭН ПУЭР 2011 год. Насыщенный, мощный, терпко-сладкий, с фирменным "дымком" во вкусе. Нормализует обмен веществ, проясняет и стабилизирует ум, помогает сосредоточенности. (2500₽ целый «гриб» 250гр или 600₽ за упаковку 50гр)
Весь чай приходит ко мне напрямую от китайских друзей с разных концов Поднебесной.
Все, о чем рассказываю, доступно для заказа.
В Санкт-Петербурге можно забрать самим, в другие города отправляю почтой России.
Для заказа пишите на почту или Вотсап/Телеграм (+79652071339)
________
ПРО ОСТАЛЬНОЕ
• Тайцзибан. Палочка для занятий тайцзи. Есть разные размеры, можно подобрать под рост и комплекцию человека. Материал - бук. Все палочки обработаны специальным маслом, которое сохраняет живую структуру дерева, защищает его от влаги, дает комфортное ощущение рукам. (1000₽)
Заказы принимаются через почту и личные сообщения (WhatsApp/Telegram).
- This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. -
8 (965) 207-1339
________
(Коротко о сортах и видах чая - в приведенных ниже статьях)